Сказка про холестерин
|
|
Cherry2000 | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Меня зовут Елена! Нравиться мне по новостным сайтам лазить и новости о здоровье читать. По новостным сайтам я хожу, чтобы почитать что там ученые понавыясняли. Причем самое смешное, что порой самими же учеными открываются такие новые стороны проблемы, которые прямо противоречат ранее существовавшим. Расскажу про холестерин. Раньше всегда считалось, что холестерин это прямо таки ЗЛО. Злющее такое зло, которое откладывает свои холестериновые бляшки на Ваших стенках сосудов и радуется когда у Вас так чего-нибудь нехорошее с этими сосудами произойдет. И гнать его нужно, как вампира поеданием чеснока и диетой конечно. Исключить яйца, сало, масло и прочую "неполезную" но ужасно вкусную пищу и Ваш холестерин якобы придет в норму. Все бы ничего, но масло как ни крути очень хороший продукт, да и чеснок не только упырей, но и даже вполне порядочных людей отпугивает. Так вот сообщаю хорошую новость! Приведу несколько кусков статьи которую прочитала и теперь слепо ей верю и ем свои любимые яйца. "большую часть холестерина синтезирует наш организм в печени, меньшую часть - 20-25% мы получаем из пищеварительного тракта. Причём не только из еды - немало холестерина содержится в желчи, и он тоже всасывается в кровь из кишечника. Поэтому при лечении в первую очередь пытаются перекрыть главный и самый мощный источник холестерина - подавить его синтез в печени. Для этого используют статины. Так называют группу, в которую входят пять лекарств: симва-, лова-, флюва-, аторва- и розувастатин. В многочисленных исследованиях доказано, что они реально снижают плохой холестерин и спасают жизни миллионам людей. " Вот оно что! Из еды мы получаем только 20% холестирина! И далее: "Уменьшение всасывания холестерина иногда может привести к усилению его синтеза в печени. Например, если снизить поступление холестерина из кишечника на 38%, то его выработка в организме увеличится на 21%. Поэтому лучше одновременно подавлять и всасывание, и синтез холестерина. Для этого используют комплексный препарат, в котором есть статин и эзетимиб - вещество, блокирующее усвоение холестерина из тонкой кишки. Лекарство обычно применяют, когда одних статинов недостаточно." Понятно? Диетой можно даже навредить! Самолечением опасно заниматься. А как же йогурты спросите Вы? Вот Вам и йогурты: "А так называемые функциональные продукты, кисломолочные напитки, йогурты и маргарины, обогащённые специальными веществами, препятствующими усвоению холестерина - в них добавляют стеролы и станолы, снижающие холестерин в крови процентов на 10, не больше. Поэтому их используют в основном для профилактики, но не для лечения болезней сердца и сосудов. Хотя и больным они могут быть полезны." Так что ешьте яйца, пейте кефирчик. Если холестерин особо не беспокоит, значит и внимания на него обращать не нужно! А если беспокоит, советуйтесь с врачом. Но есть сало кусками пожалуй тоже не посоветую. Ожирение еще никто не отменял.))) Пишите свои соображения по этому поводу и вопросы если есть, может чего не дописала))! Исправлюсь) Источник новостей http://www.newsland.ru/
|
|
| |
Иринка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:56 | Сообщение # 2 |
Майор
| Здравствуйте, Елена! Интересная информация. Вот иллюстрацию нашла к Вашей "Сказке" И к вопросу, как понизить... Американские ученые установили, что умеренная физическая активность снижает уровень холестерина в крови у женщин. Согласно результатам девятилетних исследований, в ходе которых наблюдались 9 тысяч взрослых женщин и мужчин среднего возраста, каждый час занятий физическими упражнениями умеренной нагрузки или полчаса энергичной прогулки приводят к снижению на 4 мг на декалитр уровня "плохого" холестерина в крови у женщин. А в период после менопаузы этот показатель еще выше - 5,9 мг на декалитр. У мужчин, увы, такой связи выявлено не было.
|
|
| |
Cherry2000 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ну собственно, если исходить из теории, что холестерин вырабатывается в организме, то он благополучно и возвращается после занятий спортом. ПОэтому вывод (по крайней мере у меня) одни - умеренная постоянная физическая нагрузка)) И все остальное что положено)) Солнце, воздух и вода в общем и правильное питание) Пойду опять про "поминальный жор" прочитаю)) А потом так уж и быть - гулять))
|
|
| |
Ивушка | Дата: Пятница, 21.08.2009, 22:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Холестерин нужен организму для синтеза гормонов ,и у здорового человека не возникнет проблем при его поступлении извне + научно доказанный факт, что у всех самоубийц крайне низкий уровень холестерина в крови.
|
|
| |
Иринка | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:41 | Сообщение # 5 |
Майор
|
|
|
| |
Cherry2000 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:52 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Кстати увидела тут в своей мед. карте уровень холестерина. 3,3 ммоль. А я себе надо сказать в сливочном масле не отказываю. С мясом правда похуже дела обстоят, с ним я на Вы, и сало могу есть. А еще тут реально вычитала что ученые уже забили тревогу наоборот из-за того что люди стараются не употребять холестерин! И недополучают строительного материла для гормонов (как Ивушка сказала). И уже начали заслуги по бесплодию причислять безхолестериновой диете. Так что хотите детей - ешьте сало по 3 кусочка в день))))))) Да и про самоубийство я не думаю))))))
|
|
| |