Суббота, 05.07.2025, 20:35
Всё о нашем здоровье. Популярная медицина
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спросите у Доктора
ИринкаДата: Пятница, 17.07.2009, 01:19 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
и получить квалифицированную консультацию по интересующему Вас вопросу.

La_FrancaiseДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте, Доктор!
У меня возникла проблема, по которой хочу получить вашу профессиональную консультацию.
Около недели назад у меня начало тянуть правую ногу, как после судороги, мышцы были напряжены. Я думала, что это пройдет. Но через пару дней начались боли в нижней части позвоночника, справа, где копчик. И эти боли как раз отдавали в ногу. Потом еще через пару дней боли стали еще сильнее, и начала неметь правая часть стопы, и ниже колена мышцы были как деревянные, из за этого стало сложно ходить и я начала прихрамывать.
Пока я собиралась идти к врачу, мне уже стало сложно засыпать, потому что больно лежать и на животе и на спине, иногда можно найти безболезненное положение на боку, а так когда двигаюсь, лежу или сажусь - сильные боли внизу позвоночника, до слез.
Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обратиться? И что это вообще может быть? И чем облегчить пока боль? Что можно делать а что нельзя? Какие обезболивающие, мази применять?
Заранее спасибо за ответ.

ВертебрологДата: Понедельник, 24.08.2009, 00:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Здравствуйте!
Начнём с того, чего делать нельзя. Не теоретически, а практически. Нельзя греть больное место компрессами или в горячей ванне. Не следует прикладывать усилия к позвонкам, намереваясь что-либо самостоятельно "вправить".
Горчичники и "согревающие" мази использовать можно и нужно. Они не греют, а отвлекают, расслабляют закрепощённые мышцы и способствуют уменьшению воспаления.
Попробуйте такое упражнение.
Поставить стопы параллельно на ширину плеч. Присесть, стараясь не отрывать пятки от пола. Обхватите колени руками и спокойно посидите как минимум пару минут. Боль при этом может временно усилиться. Повторять упражнение почаще.
Обязательно посетите травматолога или невропатолога и сделайте рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Расскажете, какой результат и по возможности вышлите мне сканы рентгенограммы.
Потом обсудим дальнейшую тактику.
Выздоравливайте smile

bahriidimДата: Среда, 17.02.2016, 14:10 | Сообщение # 4
Рядовой
у меня грыжа поясничного отдела l5s1 т https://do4a.com/threads/%D0%9C%D0%A0%D0%A2-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B.21923/подскажите как исправить. мр

Добавлено (17.02.2016, 14:10)
---------------------------------------------
https://do4a.com/threads/%D0%9C%D0%A0%D0%A2-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B.21923/

вместо картинки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Валентин Добровольский © 2025 | Сайт создан в системе uCoz