Lemming | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго дня, Валентин Станиславович. Мой вопрос в названии темы. По заключению МРТ краниовертебрального перехода и шейного отдела позвоночника: " МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. МР признаки подвивиха атланта. Мальформация Арнольда-Киари 1. Жалобы: повышенная метеочувствительность, повышенная утомляемость, регулярные головные боли, напряжение мышц шеи и хруст при движении в шейном отделе, при резких поворотах головы потеря ориентации в пространстве, ухудшение оперативной памяти, внимания, умственной деятельности. Хотелось бы уточнить: сталкивались ли Вы с подобной проблемой и имеете ли опыт вправления атланта. Спрашиваю, потому, что многие мануальные терапевты и остеопаты не хотят браться за это, ссылаясь на отсутствие практики по таким случаям, либо сложности работы с шейным отделом... Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Вертебролог | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здравствуйте, Lemming! Да, я с подобной проблемой сталкивался. Более того, приходилось и лично рекомендовать некоторым пациентам сделать МРТ. В первую очередь на Вашем месте поблагодарил бы специалистов, трезво оценивших ситуацию, свои силы и не взявшихся за лечение. Жалобы Вы перечисляете чётко, лаконично, но… формально. Нужно расспросить и осмотреть Вас лично. Прошу также различать понятия МРТ-признаков и диагноза. В данный момент не забывайте измерять артериальное давление. Желательно осмотреть глазное дно у хорошего окулиста. Ваши жалобы характерны не только для мальформации Арнольда-Киари и не являются патогномоничными. Сами же магнитно-резонансные признаки мальформации могут быть также непостянными. Можете прийти ко мне на осмотр и на лечение. В чём я абсолютно уверен — это в том, что вред моими манипуляциями Вам причинён не будет. От лечения будет ожидать как минимум уменьшения болей, увеличения свободной подвижности, улучшения мозгового кровообращения (у Вас есть признаки вертебро-базиллярной недостаточности). В лечении применяю безопасные и эффективные остеопатические техники. Жду Вас на приёме. Здоровья Вам!
|
|
| |