Суббота, 05.07.2025, 19:12
Всё о нашем здоровье. Популярная медицина
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Боль в животе и спине
МаринкаДата: Среда, 23.01.2013, 21:36 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Здравствуйте!

Болит живот справа 4 день, не сильно, при нажатии или когда сижу хуже. Температура держится 37...
Сильных колик нет, и болит именно живот, не к ребрам, не внизу. Ломит все тело, болит спина, больше с правой стороны.
Месячные сейчас не идут,когда сижу,ощущение что что то лишнее,сама себе сильно нажимать,а потом резко отпускать не могу,не получается.Да и точное место аппендицита я не знаю. Ходить тяжело,до поликлиники не дойду.Я бы давно пошла.Если острой боли нету,то можно вызывать скорую,или только когда буду лезть на стенку от боли?:(

ВертебрологДата: Среда, 23.01.2013, 21:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Offline
Как Вы сами догадались, это похоже на аппендицит или дивертикул Меккеля. Описанная Вами боль при отнятии руки похожа на симптом Щёткина-Блюмберга, указывающий на раздражение брюшины воспалительным процессом. При аппендиците могут также быть (но необязательно) тошнота, рвота (чаще однократная), запор, реже — понос.
При острой боли в животе необходимо немедленно вызывать скорую помощь! Ведь от этого может зависеть Ваша жизнь.
Чтобы серьёзно не затруднить врачам установление причины болей в животе, категорически не рекомендуется принимать болеутоляющие средства и антибиотики. Не есть! Утолять жажду очень мелкими глотками воды. И я бы не рекомендовал самостоятельно ставить очистительную клизму. Мы ведь не уверены, что имеем место с простым пищевым отравлением. Здесь может быть хирургическая патология.
Не откладывая вызывайте скорую помощь и будьте здоровы!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Валентин Добровольский © 2025 | Сайт создан в системе uCoz